調理基礎
卵の特徴6つ

「卵の特徴6つ☆」について紹介いたします ☆卵の正しい割方☆ 平らなところでたたいて割る。 卵同士をぶつけて割る。 ☆卵白と卵黄を分ける方法☆ 殻を使うときれいに分けられてても汚れにくい。 ☆卵をほぐすときは☆ 卵白には […]

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調理基礎
知らなかった!卵の特徴ご紹介☆

「知らなかった!卵の特徴ご紹介☆」について紹介いたします ************************************* ※レシピに記載されている「卵」は一般的に鶏卵のことを指します。 卵はビタミンC以外の栄 […]

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日記
夏野菜キーマカレー&カリカリうどん

「夏野菜キーマカレー&カリカリうどん」を作りました 夏野菜キーマカレー&カリカリうどんレシピ ☆材料☆(2人前) ・冷凍うどん 2袋 ・ナス    2本 ・ミニトマト 5〜6個 ・にんじん  1/2本 ・ […]

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調理基礎
秋が旬の果物☆

「秋が旬の果物☆」について紹介いたします リンゴ 特徴:ポリフェノールの一種のアントシアニンと、カテキンが含まれており、抗酸化作用がある。 栄養素:カリウム、食物繊維 効果:疲労回復、高血圧予防、便秘解消、動脈硬化予防 […]

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調理基礎
ダイエットに最適!秋が旬のキノコ類について☆

「ダイエットに最適!秋が旬のキノコ類について☆」を紹介いたします シイタケ 特徴:食物繊維が豊富。コレステロールを下げるエリタデニン、抗腫瘍作用の働きがあるβーグルカンを含む。 栄養素:食物繊維、βーグルカン、ビタミンB […]

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調理基礎
食欲の秋♪秋が旬の野菜2/2☆

「食欲の秋♪秋が旬の野菜2/2☆」について紹介いたします ニンジン 特徴:βーカロテン含有量がダントツでナンバーワン! 栄養素:βーカロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウム 効果:がん予防、動脈硬化予防、美肌 保存方法 […]

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調理基礎
食欲の秋♪秋が旬の野菜1/2☆

こんにちは 基本料理研究家emiのブログに来ていただきありがとうございます 本日は「食欲の秋♪秋が旬の野菜1/2☆」について紹介いたします カボチャ 特徴:βーカロテン、ビタミンEが豊富。 栄養素:βーカロテン、ビタミン […]

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調理基礎
甘くてジューシーな💛夏が旬の果物☆

こんにちは 「甘くてジューシーな💛夏が旬の果物☆」について紹介いたします ブドウ 特徴:ワインの原料。ブドウ糖、果糖が多い。アントシアニンが含まれていて抗酸化作用がある。 栄養素:カリウム、ブドウ糖、果糖 […]

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調理基礎
夏が旬の野菜2/2☆

本日は「夏が旬の野菜2/2☆」について紹介いたします きゅうり 特徴:95%が水分。低エネルギーでダイエットに最適。ビタミンCは疲労回復効果もある。 栄養素:βーカロテン、ビタミンC、カリウム 効果:疲労回復、利尿効果、 […]

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調理基礎
夏が旬の野菜☆1/2

本日は「夏が旬の野菜☆1/2」について紹介いたします ・特徴 ・栄養素 ・期待される効果 ・保存方法 ・美味しく食べるコツ などをご紹介いたします ここで問題です! 旬の野菜はどんなメリットがあったでしょうか⁇ 〇〇〇く […]

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