スペイン料理について☆
こんにちは 本日は「スペイン料理について☆」を紹介いたします ******************************************* 特徴 牧畜・農業が盛んな中部地方では牛・豚・羊肉の料理が多く、海岸に恵 […]
イタリア料理について☆
こんにちは 本日は「イタリア料理について☆」を紹介いたします ******************************************* イタリア料理の特徴 ①バラエティ豊富な食材 イタリアは三方海に囲まれ、 […]
フランス料理について☆2/2
おはようございます 本日は「フランス料理について☆2/2」について紹介いたします *************************************** フランスのコース料理 ①アントレ(前菜) テリーヌ、マリネ […]
フランス料理について☆1/2
おはようございます 本日は「フランス料理について☆1/2」を紹介いたします ******************************************* 世界三大料理(中華・フランス・トルコ)の一つ。 日本にフ […]
蒸し器・蒸籠(せいろ)について☆
おはようございます 本日は「蒸し器・蒸籠(せいろ)について☆」を紹介いたします ******************************************* 蒸す料理とは? 沸騰した湯から出る蒸気の熱を利用して […]
洋食について☆~パスタ~
おはようございます 本日は「洋食について☆~パスタ~」について紹介いたします ******************************************* ロングパスタ 細長い麺状の乾燥パスタ。 スパゲッティ: […]
洋食について☆~調味料~
おはようございます 基本料理研究家emiのブログに来ていただきありがとうございます 本日は「洋食について☆~調味料~」について紹介いたします *************************************** […]