未分類
スペイン料理について☆

こんにちは 本日は「スペイン料理について☆」を紹介いたします ******************************************* 特徴 牧畜・農業が盛んな中部地方では牛・豚・羊肉の料理が多く、海岸に恵 […]

続きを読む
未分類
イタリア料理について☆

こんにちは 本日は「イタリア料理について☆」を紹介いたします ******************************************* イタリア料理の特徴 ①バラエティ豊富な食材 イタリアは三方海に囲まれ、 […]

続きを読む
未分類
フランス料理について☆2/2

おはようございます 本日は「フランス料理について☆2/2」について紹介いたします *************************************** フランスのコース料理 ①アントレ(前菜) テリーヌ、マリネ […]

続きを読む
未分類
フランス料理について☆1/2

おはようございます 本日は「フランス料理について☆1/2」を紹介いたします ******************************************* 世界三大料理(中華・フランス・トルコ)の一つ。 日本にフ […]

続きを読む
未分類
韓国料理について☆

おはようございます 本日は「韓国料理について☆」を紹介いたします ******************************************* 韓国料理とは? 朝鮮民族の料理の総称。 穀類・豆類・野菜・魚介など […]

続きを読む
調理基礎
お弁当の詰め方☆

おはようございます 本日は「お弁当の詰め方☆」について紹介いたします ******************************************* おかずのバランス 主菜:副菜:主菜=1:2:3 傷みにくくする […]

続きを読む
調理基礎
蒸し器・蒸籠(せいろ)について☆

おはようございます 本日は「蒸し器・蒸籠(せいろ)について☆」を紹介いたします ******************************************* 蒸す料理とは? 沸騰した湯から出る蒸気の熱を利用して […]

続きを読む
調理基礎
圧力鍋について☆

こんにちは 本日は「圧力鍋について☆」を紹介いたします ******************************************* 圧力鍋とは? 特殊な構造で出来ている鍋で、肉や豆・根菜・魚の骨などの硬いもの […]

続きを読む
洋食
洋食について☆~パスタ~

おはようございます 本日は「洋食について☆~パスタ~」について紹介いたします ******************************************* ロングパスタ 細長い麺状の乾燥パスタ。 スパゲッティ: […]

続きを読む
洋食
洋食について☆~調味料~

おはようございます 基本料理研究家emiのブログに来ていただきありがとうございます 本日は「洋食について☆~調味料~」について紹介いたします *************************************** […]

続きを読む