メキシコ料理について☆

こんにちはハロウィン

基本料理研究家emiのブログに来てくださいありがとうございますハート

本日は「メキシコ料理について☆」を紹介いたしますぽってりフラワー

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特徴

メキシコの先住民族の料理をベースに、スペイン料理が融合した料理。

メキシコの主食は、白くて硬い品種のとうもろこしから作るトルティージャと呼ばれる薄焼きのパン。

※一部地域では、小麦粉からできたトルティージャが食べられている。

メキシコ料理

チリコンカン

チリ(辛い唐辛子)を肉を煮込み、煮豆を添えた料理。

サルサ

ソースのことを指す。

トマトをメインに、唐辛子、コリアンダー(パクチー)などを加えて作る。

ワカモレ

アボカド・玉ねぎ・トマト・コリアンダーに塩・ライム果汁などを混ぜ合わせて作るソースの一種。

トルティーヤチップスに添えたり、タコスの具にしたりする。

エンチェラーダ

トルティーヤをさっと油に通し、たっぷりの具を挟んでソースをかけたメキシコ料理。

クリームソースをかけたものや、目玉焼きを乗せたものなど色々な種類がある。

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最後まで読んでいただきありがとうございましたハート

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