インド料理について☆

おはようございますハロウィン

基本料理研究家emiのブログに来ていただきありがとうございますハート

本日は「インド料理について☆」を紹介いたします音符

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特徴

スパイスを多く使った料理が中心。

北と南では食文化が異なり、北インドでは、ナンやチャパティーなどのパンを主食とすることが多く、南インドでは米が中心で野菜料理が多い。

インド料理

タンドリーチキン

ヨーグルトやスパイスに鶏肉を漬け込んで、タンドールという土窯で焼き上げた料理。

サブジ

色々な野菜をスパイスと一緒に炒め煮にしたり、蒸し煮にするインドの家庭料理。

インドカレー

香辛料を使って作る煮込み料理。

地域によっても味やタイプが大きく異なる。

ライタ

塩味を付けたヨーグルトに野菜を合わせたインド料理。

にんにくやしょうがを入れたり、香辛料や唐辛子を入れることもある。

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最後まで読んでいただきありがとうございましたハート

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