タイ料理について☆
こんにちは
本日は「タイ料理について☆」を紹介いたします
****************************************
特徴
甘味・酸味・辛味が上手く混ざり合っているのが、タイ料理の味の特徴。
ホーリーバジル・パクチー・バイマックルーなどの香草も良く使う。
タイ米を使った米料理や、麺料理なども多くバリエーション豊か。
タイ料理
タイカレー
カレーペーストにココナッツオイルを合わせる。
グリーン・イエロー・レッドなどペーストによって種類が異なる。

トムヤンクン
トム=煮る、ヤン=混ぜる、クン=海老という意。
世界三大スープの一つと言われている。

パットガパオ
肉や野菜をナンプラーやバジルなどを加えて調味し、目玉焼きと共にご飯に乗せていただく。

ヤムインセン
甘酸っぱい味付けで具沢山のタイの春雨サラダ。

****************************************
美味しそう~
最後まで読んでいただきありがとうございました
