タイ料理について☆

こんにちはニコニコ

本日は「タイ料理について☆」を紹介いたします乙女のトキメキ

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特徴

甘味・酸味・辛味が上手く混ざり合っているのが、タイ料理の味の特徴。

ホーリーバジル・パクチー・バイマックルーなどの香草も良く使う。

タイ米を使った米料理や、麺料理なども多くバリエーション豊か。

タイ料理

タイカレー

カレーペーストにココナッツオイルを合わせる。

グリーン・イエロー・レッドなどペーストによって種類が異なる。

トムヤンクン

トム=煮る、ヤン=混ぜる、クン=海老という意。

世界三大スープの一つと言われている。

パットガパオ

肉や野菜をナンプラーやバジルなどを加えて調味し、目玉焼きと共にご飯に乗せていただく。

ヤムインセン

甘酸っぱい味付けで具沢山のタイの春雨サラダ。

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美味しそう~ハート

最後まで読んでいただきありがとうございましたハート

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