夏野菜キーマカレー&カリカリうどん

「夏野菜キーマカレー&カリカリうどん」を作りましたイルカ

夏野菜キーマカレー&カリカリうどんレシピ

☆材料☆(2人前)

・冷凍うどん 2袋

・ナス    2本

・ミニトマト 5〜6個

・にんじん  1/2本

・玉ねぎ   1/2個

・合い挽き肉 100g

・枝豆   適量

・コーン缶  1/2

・カレールー 2個

・水     300㎖ 

☆作り方☆

①冷凍うどんを耐熱容器に入れ電子レンジで温める(温め時間は袋の表示に従って下さい)

②ナスは1㎝角にカット。ミニトマトは4つ切りに。にんじん玉ねぎはみじん切り。

③枝豆は皮から出しておく。

④鍋に油を引き、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。

⑤ナスとミニトマトを入れてしんなりするまで炒める。

⑥挽き肉を入れ、塩コショウをして色が変わるまで炒める。

⑦水を入れ5分間煮込む。

⑧フライパンにクッキングシートを敷き、うどんを乗せ、蓋をして2分弱火で焼く。裏返して反対側も2分焼いてお皿に盛り付ける。

⑨鍋にカレールー、枝豆、コーンを入れ煮込む。

⑩とろみがついたら、うどんにかけて出来上がりルンルン

食べるときは全体を混ぜて食べると美味しいですよハート

まだまだ晴れの日の昼間は暑いですねアセアセ

夏野菜を食べて乗り切りましょうキラキラ

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