メキシコ料理について☆
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本日は「メキシコ料理について☆」を紹介いたします
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特徴
メキシコの先住民族の料理をベースに、スペイン料理が融合した料理。
メキシコの主食は、白くて硬い品種のとうもろこしから作るトルティージャと呼ばれる薄焼きのパン。
※一部地域では、小麦粉からできたトルティージャが食べられている。
メキシコ料理
チリコンカン
チリ(辛い唐辛子)を肉を煮込み、煮豆を添えた料理。

サルサ
ソースのことを指す。
トマトをメインに、唐辛子、コリアンダー(パクチー)などを加えて作る。

ワカモレ
アボカド・玉ねぎ・トマト・コリアンダーに塩・ライム果汁などを混ぜ合わせて作るソースの一種。
トルティーヤチップスに添えたり、タコスの具にしたりする。

エンチェラーダ
トルティーヤをさっと油に通し、たっぷりの具を挟んでソースをかけたメキシコ料理。
クリームソースをかけたものや、目玉焼きを乗せたものなど色々な種類がある。

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