ドイツ料理について☆

こんにちはぽってりフラワー

本日は「ドイツ料理について☆」を紹介いたしますハート

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特徴

ドイツではソーセージ・じゃがいも・ビールが名産。

ソーセージや肉料理にじゃがいもやザワークラフトを合わせる。

肉料理が多いのは、厳しい冬を越すためのスタミナ源であるからともいわれている。

北どいつ地方では海があるため、魚料理も見られる。

ライ麦や全粒粉を使った栄養豊富なパンも有名。

ドイツ料理

ソーセージ

羊腸にひき肉を詰めて茹で燻製したもの。

ドイツではたくさんの種類のソーセージがあり、地域や店によって製造方法やサイズも様々。

ザワークラフト

千切りにしたキャベツを塩漬けにして発酵させ、酸味のあるドイツの漬物。

色々な料理の付け合わせとして使われる。

プレッツェル

結び目を付けた独特の形で揚げるドイツの焼き菓子。

柔らかいものから、硬く仕上げたものまで様々。

シュトーレン

ドイツで親しまれているクリスマスの発行菓子。

ドライフルーツなどを入れて焼いた生地にバターを塗り、砂糖をまぶして仕上げる。

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ろしければ、こちらのブログも見てくださいね~音符洋食について☆~調味料~ | 基本料理研究家emiのブログ調理の基本と、基本レシピを紹介していきます☆xs537116.xsrv.jp

最後まで読んでいただきありがとうございましたハート

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