ベトナム料理について☆

こんにちはぽってりフラワー

本日は「ベトナム料理について☆」を紹介いたします乙女のトキメキ

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特徴

長い中国の統治を経て、フランス領となったベトナムは、アジアらしさとヨーロッパの洗練された面の両方を持っている。

おかずとご飯を分けて食べ、麺類もよく食べられる。

フランスパンやコーヒーなどが日常の食生活に根付いており、料理によってはフランスパンをつけながらいただく料理もある。

ライスペーパー・フォー・ミントなどをよく使う。

ベトナム料理

春巻き

ベトナムでは「ゴイクン」という。

海老や野菜、ハーブを巻き込んで作る。

フォー・ガー

鶏肉のフォーのこと。

米から作られる米麺とだしの効いた、マイルドなスープ。

香草などのトッピングで人気がある。

バインミー

フランスパンに、レバーパテや野菜を酢で調味した「なます」などを挟んだサンドイッチ。

ベトナムコーヒー

深めに煎った豆を、専用のフィルターでいれる。

カップにコンデンスミルクをあらかじめ入れて飲むのが一般的。

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最後まで読んでいただきありがとうございましたハート

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