スペイン料理について☆
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本日は「スペイン料理について☆」を紹介いたします
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特徴
牧畜・農業が盛んな中部地方では牛・豚・羊肉の料理が多く、海岸に恵まれた北部・南部では魚介類を使用した料理が多くみられる。
代表的なスペイン料理
パエリア
米に魚介類と鶏肉などを合わせ、専用の鍋を使いオーブンで焼いた料理。
具材は地方で異なる。

アヒージョ
小皿料理・タパスのひとつ。
にんにくを入れたり、オリーブオイルに魚介類や野菜などの具材を加えて煮込む。

トルティージャ
スペインのオムレツのこと。
炒めた具材とともに、フライパンの形のまま丸く焼き上げる。

ガスパチョ
冷静の野菜スープ。
トマト・玉ねぎ・きゅうり・ピーマンなどの野菜とパン・調味料や香辛料などをミキサーにかけたもの。
良く冷やして食べる。

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