夏野菜キーマカレー&カリカリうどん
「夏野菜キーマカレー&カリカリうどん」を作りました

夏野菜キーマカレー&カリカリうどんレシピ
☆材料☆(2人前)
・冷凍うどん 2袋
・ナス 2本
・ミニトマト 5〜6個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・合い挽き肉 100g
・枝豆 適量
・コーン缶 1/2
・カレールー 2個
・水 300㎖
☆作り方☆
①冷凍うどんを耐熱容器に入れ電子レンジで温める(温め時間は袋の表示に従って下さい)
②ナスは1㎝角にカット。ミニトマトは4つ切りに。にんじん玉ねぎはみじん切り。
③枝豆は皮から出しておく。
④鍋に油を引き、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
⑤ナスとミニトマトを入れてしんなりするまで炒める。
⑥挽き肉を入れ、塩コショウをして色が変わるまで炒める。
⑦水を入れ5分間煮込む。
⑧フライパンにクッキングシートを敷き、うどんを乗せ、蓋をして2分弱火で焼く。裏返して反対側も2分焼いてお皿に盛り付ける。
⑨鍋にカレールー、枝豆、コーンを入れ煮込む。
⑩とろみがついたら、うどんにかけて出来上がり
食べるときは全体を混ぜて食べると美味しいですよ
まだまだ晴れの日の昼間は暑いですね
夏野菜を食べて乗り切りましょう