野菜の切り方②~和食料理~
こんばんは!
ブログを見て頂きありがとうございます
今日は、めちゃめちゃ暑かったですね
サウナ並みの暑さ
暑かったですが、お昼に野菜中心の料理を提供している、一汁三菜Cafeにい行ってきました
パプリカのアイスなどもあって、新鮮でした
野菜にはファイトケミカルが沢山含まれており、
がん予防や生活習慣病予防、老化予防の効果があります
野菜を食べて、暑さにも負けない元気な身体を作りましょう♪
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本日は、野菜の切り方②~和食料理~
を紹介いたします♪


千切りやみじん切りなど、細かく切る時は指を切らないように気を付けましょう!
かぼちゃなど硬い野菜を切る時は、包丁を持つ手と反対の手でしっかりと野菜を支えて集中して切りましょう
ご質問等ございましたら、メッセージお願いいたします